Termine im Oktober 2020
Qualifizierung zur Referentin/zum Referenten für Hauswirtschaft und Ernährung

Frai steht neben Flichart mit Aufschrift Herzlich Willkommen

Hauswirtschaftliches Wissen und Können nimmt in der Bevölkerung ab. Deshalb schult die Landwirtschaftsverwaltung Referentinnen und Referenten, um diese Bildungsinhalte in Theorie und Praxis zu vermitteln. Früher als "Ernährungsfachfrau" bezeichnet, heißt der Titel nach der Qualifizierung nun "Referent/in für Hauswirtschaft und Ernährung". Zudem hat sich das Einsatzgebiet erweitert.

Einsatzmöglichkeiten für Referentinnen und Referenten bestehen im Netzwerk "Junge Eltern/Familien – Ernährung und Bewegung", in Kindergärten und Schulen, in der Erwachsenenbildung generell und in Betrieben und Firmen für sogenannte "Gesundheitstage". Eigenen Ideen sind keine Grenzen gesetzt!
In der 5-tägigen Qualifizierung bilden sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer rhetorisch und methodisch weiter. Sie erlangen ein sicheres Auftreten bei Vorträgen und Vorführungen. Die Vermittlung von rationellen Arbeitsweisen und Arbeitstechniken steht dabei im Vordergrund.
Zielgruppe
Teilnehmen können Hauswirtschaftsmeister/-innen, hauswirtschaftliche Betriebsleiter/-innen und Techniker/-innen, Hauswirtschafter/-innen mit erfolgreichem Abschluss der Ausbildereignungsprüfung.
Zeitraum:
1. bis 29. Oktober 2020Insgesamt gibt es in diesem Zeitraum fünf Termine.
Anmeldung
Wenn Sie an einer Referententätigkeit im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft Interesse haben, können Sie sich online unter nachfolgendem Link anmelden.

Ansprechpartnerin

Theresia Troppmann
AELF Bamberg
Schillerplatz 15
96047 Bamberg
Telefon: 0951 8687-34
Fax: 0951 8687-17
E-Mail: poststelle@aelf-ba.bayern.de